Langsung ke konten utama

82 Seafood Asap Unggulkan Menu Seafood Beserak

 

Sumber : Koleksi pribadi


Jika Anda mencari tempat kuliner seafood yang lezat, coba jelajahi restoran atau warung makan di daerah pantai atau area dengan akses laut. Biasanya, kawasan pesisir memiliki beragam hidangan seafood seperti Gurita, Udang, Kerang, Kepiting, dan lainnya.
Pastikan menanyakan kepada penduduk setempat atau mencari rekomendasi online untuk menemukan tempat yang tepat.
Sumber : Koleksi Pribadi


Ada salah satu provinsi yang sebagian besar daerahnya terhampar lautan luas lo, yapp betul sekali Provinsi Bengkulu. Nah, kali ini aku rekomendasikan salah satu tempat makan seafood di Kota Bengkulu. Nama tempatnya 82 Seafood Asap. Kalian bisa cek ke media sosial instagramnya di https://instagram.com/82_seafood_asap_makan_beserak. Menu andalan disini adalah Seafood Beserak. Dalam bahasa Bengkulu Beserak bisa diartikan banyak ada dimana-mana. Sedangkan dalam menu ini arti beserak yang dimaksudkan adalah dalam saru menu disajikan semua jenis seafood, dan ditumpahkan dalam satu tempat dimakan bersama-sama pada satu wadah/tempat. Menu ini cocok untuk dicoba bersama teman atau keluarga. 

Sumber : Koleksi Pribadi


82 Seafood Asap termasuk pelopor adanya menu olahan seafood yang dimakan tanpa piring dan dinikmati minimal oleh dua orang. Pernah mencoba membuka cabang di Kabupaten Rejang Lebong namun saat ini 82 Seafood Asap ingin fokus pada lokasi utama di Kota Bengkulu.






Dibandrol mulai dari harga Rp. 150.000 saja kalian sudah bisa menikmati menu Seafood Beserak yang rasanya pedas manis gurih didalamnya sudah lengkap berisi Kepiting, Baby Gurita, Kerang Hijau, Kerang Siping, Kerang Dara, Udang dan Cumi. Dalam paketannya kalian sudah mendapatkan free Nasi Putih, Es Teh Manis dan Tumisan Sayur. 

Selain menu andalan seafood beserak, disini juga tersedia menu porsian, nasi goreng, kwetiau, bahkan seblak pun ada. 






Berlokasi di jalan Tanah Patah Kota Bengkulu, 82 Seafood Asap ini buka dari jam 11 siang - 10 malam. Tempatnya homely sekali, ramah anak, kalian juga bisa duduk lesehan dan duduk dikursi. 

Penasaran kannnnn..... kalian bisa cek review menu seafood beserak di https://www.instagram.com/mardhatilla_sy atau https://vt.tiktok.com/mardha2703



Komentar

  1. ngiler..Kapan ke Bengkulu wajib coba nih mampir disinišŸ„°

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pandemi dan semua rasa didalamnya...

2tahun lebih sudah dunia berjibaku dengan pandemi COVID-19. Corono Virus Disease, sedangkan kode -19, sebagai label bahwa virus ini muncul di tahun 2019. Muncul pertama kali di Wuhan, sebuah tempat yang berada di China, yang ntah bagaimana bisa "BOOM" diseluruh negara yang ada di dunia. Indonesia salah satunya, yang sampai saat ini masih menjadi negara dengan angka kasus yang tinggi, dibandingkan dengan negara-negara lain. Berbagai hal kemudian menjadi strategi pemerintah yang disebut untuk menurunkan angka kasus kematian akibat COVID. Berbagai hal menjadi sebuah kebiasaan baru dalam gaya hidup masyarakat di dunia, diantaranya adalah : 1. Memakai masker, 2. Menjaga jarak, 3. Meminimalisir memdagangi tempat ramai, 4. Mencuci tangan dengan sabun, 5. Membawa handsanitizer saat bepergian, 6. Mencuci pakaian yang dipakai saat pergi walaupun baru dipakai sebentar, 7. Virtual meeting Tapi hari ini, saya sedang tidak membahas 7 poin diatas. Saya adalah satu diantara keluarg

Rambut Rontok karena Berhijab? Coba Kenali kebiasaan yang salah pada rambutmu...

  Rambut rontok pasti rata-rata semua perempuan pernah mengalami kayaknya ya??? Tinggal berat ringannya aja kayaknya. Apalgi di wanita yang berhijab. So, apa bener berhijab menyebabkan rambut rontok?? Saya salah satu dari ribuan wanita dengan masalah rambut rontok, yang kadang bikin nggak nyaman sampoan atau sisiran -_- Sedih liat rambut yang udah kayak arsiran di lantai rumah, karena dimana-mana ada. Saya berhijab dari masuk SMP, walaupun pas waktu itu nggak tertib-tertib bener sih. Kapan mau pake, kapan males nggak pake (kode keras : jangan ditiru!!!!). Jadi dulu dipaksa Ayah untuk pake Hijab, dan.... jaman dulu mana berani bilang nggak. Selalu "iya". Balik lagi kebahasan Hijab, jadi kalo diitung-itung sekarang udah kurang lebih 18 tahun pake hijab. Nah... terus apa ada hubungannya ya Hijab = Rambut Rontok. Coba deh kita bahas satu per satu kebiasaa-kebiasaan yang sepertinya, baik atau tidak baiknya. 1. Rambut Basah langsung ditutup Hijab Saya tipe orang yang males rambut l

Berani Hadapi Dunia Baru dengan Skill Academy

Keadaan ekonomi, kondisi pandemi saat ini sebetulnya bukan menjadi alasan besar menurunnya kualitas hidup seseorang, atau alasan sulitnya menjalani kehidupan sehari-hari. Kesulitan yang sebenarnya justru muncul ketika kita tidak mengetahui kelebihan dan kekurangan diri sendiri. Sehingga kita mengalami shock ketika menemukan kondisi baru, misalnya menghadapi penurunan pendapatan penjualan pada usaha milik sendiri, atau pemutusan hubungan kerja dari perusahaan atau tempat kita bekerja.     Semua manusia dilahirkan pasti memiliki kelebihan meskipun satu orang dengan orang lain tidak bisa disamakan. Potensi yang berbeda ini ada, tanpa harus memandang ras, latar belakang keluarga atau pun tingkat ekonomi.   Maka tugas yang harus dilakukan sebenarnya adalah menggali potensi dan meminimalisir kekurangan dalam diri sendiri. Salah satu solusi yang ditawarkan hari ini adalah pelatihan Skill Academy by Ruang Guru. Pelatihan ini dilakukan secara online, sehingga kamu bisa menyimak dengan baik k